アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
簡単で常備しておくと便利です。

材料(2人分)

芽ひじき(乾燥)
10g
人参
4分の1本
だし汁
100ml
A酒 砂糖
各大さじ1
Aしょうゆ
大さじ2分の1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で15分戻してさっと洗う。ザルにあげて水気を切っておく。
     人参は千切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱して中火で1を炒める。油が回ったらAを加えてさっと炒めだしを入れて煮汁が少なくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

先に調味料を入れて味をしみ込ませてからだし汁を加えて煮ました。

きっかけ

常備菜に作ってみました。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじんその他のだし

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする