材料(2人分)
- 鶏軟骨
- 150g
- A酒
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- Aにんにくのすりおろし
- 1かけら
- Aしょうがのすりおろし
- 1かけら
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏軟骨は塩を軽くまぶして10分おいて水気を拭く。ボウルにAを入れて混ぜ軟骨を入れて1時間つける。
-
- 2
- 1の汁気を軽く切って片栗粉を全体にまぶして160度の油で火が通るまで揚げる。
-
- 3
- 1度取り出して油を180度に上げて2度揚げする。
おいしくなるコツ
軟骨に塩を振って下処理をしました。
きっかけ
コリコリのから揚げを作ってみました。
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