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鶏軟骨のから揚げ レシピ・作り方

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yukkiy8
ヘルシーでコリコリ感がおいしい唐揚げです。

材料(2人分)

鶏軟骨
150g
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
Aにんにくのすりおろし
1かけら
Aしょうがのすりおろし
1かけら
片栗粉
適量
少々
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作り方

  1. 1
    鶏軟骨は塩を軽くまぶして10分おいて水気を拭く。ボウルにAを入れて混ぜ軟骨を入れて1時間つける。
  2. 2
    1の汁気を軽く切って片栗粉を全体にまぶして160度の油で火が通るまで揚げる。
  3. 3
    1度取り出して油を180度に上げて2度揚げする。

おいしくなるコツ

軟骨に塩を振って下処理をしました。

きっかけ

コリコリのから揚げを作ってみました。

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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