材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- Aヨーグルト
- 4分の1カップ
- Aしょうがとにんにくのすりおろし
- 各小さじ1
- A塩
- 小さじ4分の1
- Aカレー粉
- 大さじ2分の1
- Bしょうがとにんにくのすりおろし
- 各小さじ1
- B無塩バター
- 大さじ1
- Cカレー粉
- 大さじ2分の1
- Cトマト缶
- 2分の1缶
- Cパプリカパウダー
- 大さじ2分の1
- C鶏がらスープの素
- 大さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
- 生クリーム
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 2分の1本
- しめじ
- 2分の1パック
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切りよく混ぜたAに漬けこんで1晩おく。
-
- 2
- 人参は乱切り玉ねぎは薄切り しめじは小房に分ける。
-
- 3
- 鍋にBを入れて熱して香りが出たら玉ねぎと人参を入れて炒める。
Cを入れて強火にして沸騰したら弱火にして1を汁ごと入れて弱火で20分煮込む。
-
- 4
- 残り5分くらいの所でしめじを加えて下さい。
塩コショウで調味して火を止めて生クリームを加える。
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をつけてジューシーにしました。
きっかけ
トマト缶を使いたかったので
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