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チキンカレー レシピ・作り方

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yukkiy8
鶏もも肉に下味をつけておくのがおいしくなるコツです。

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
Aヨーグルト
4分の1カップ
Aしょうがとにんにくのすりおろし
各小さじ1
A塩
小さじ4分の1
Aカレー粉
大さじ2分の1
Bしょうがとにんにくのすりおろし
各小さじ1
B無塩バター
大さじ1
Cカレー粉
大さじ2分の1
Cトマト缶
2分の1缶
Cパプリカパウダー
大さじ2分の1
C鶏がらスープの素
大さじ2分の1
塩コショウ
少々
生クリーム
大さじ2
玉ねぎ
2分の1個
人参
2分の1本
しめじ
2分の1パック
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切りよく混ぜたAに漬けこんで1晩おく。
  2. 2
    人参は乱切り玉ねぎは薄切り しめじは小房に分ける。
  3. 3
    鍋にBを入れて熱して香りが出たら玉ねぎと人参を入れて炒める。
     Cを入れて強火にして沸騰したら弱火にして1を汁ごと入れて弱火で20分煮込む。
  4. 4
    残り5分くらいの所でしめじを加えて下さい。
     塩コショウで調味して火を止めて生クリームを加える。

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をつけてジューシーにしました。

きっかけ

トマト缶を使いたかったので

公開日:2016/02/07

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カテゴリ
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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