材料(2人分)
- 鴨肉
- 300g
- A赤ワイン
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ2分の1
- A醤油
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- フライパンに油を引かずに肉を皮から入れて強火にかける。
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- 2
- 焼き色が付いたら裏返して反対側もさっと焼いて取り出す。
ザルに乗せて熱湯をさっとかけて脂を流して水気を切る。
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- 3
- フライパンをきれいにしてAと2を入れてアルミ箔で蓋をして中火にかける。煮立ったら弱火にして一度裏返して5分煮る。
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- 4
- 3から肉を取り出してアルミ箔で包み予熱で10分おく。
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- 5
- 4を切り分けてお皿に盛りソースをかける。