アプリで広告非表示を体験しよう

鴨肉のロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
臭みを取っているので食べやすいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鴨肉
300g
A赤ワイン
大さじ2
A酒
大さじ2分の1
A醤油
大さじ2
Aみりん
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引かずに肉を皮から入れて強火にかける。
  2. 2
    焼き色が付いたら裏返して反対側もさっと焼いて取り出す。
     ザルに乗せて熱湯をさっとかけて脂を流して水気を切る。
  3. 3
    フライパンをきれいにしてAと2を入れてアルミ箔で蓋をして中火にかける。煮立ったら弱火にして一度裏返して5分煮る。
  4. 4
    3から肉を取り出してアルミ箔で包み予熱で10分おく。
  5. 5
    4を切り分けてお皿に盛りソースをかける。

きっかけ

鴨肉でパーティー料理を作ってみました。

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
鴨肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/14 13:01
美味しく頂きました
aytmm
いつもありがとうございます。とってもおいしそうですね。作ってくれてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする