材料(2人分)
- Aレトルトカレー
- 2袋
- A水
- 400ml
- A酒
- 50cc
- Aしょうゆ
- 大さじ3
- Aみりん
- 大さじ1
- 蕎麦
- 2玉
- れんこん
- 2分の1節
- ゆで卵
- 1個
- 長ネギ
- 1本
- 人参
- 2分の1本
- 酢
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥いて薄切りにして酢水にさらしてアクを抜く。
人参はいちょう切り 長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋にAと人参を入れて煮立て人参が柔らかくなるまで煮る。長ネギも加えてネギがくったりとするまで煮る。
-
- 3
- 蕎麦は表示通りに茹でる。茹で上がる直前にレンコンを加えてさっと茹でる。
-
- 4
- 2に れんこんを加えて一煮立ちさせる。
器に水気を切った蕎麦を入れて汁を注ぐ。
ゆで卵を飾る。
おいしくなるコツ
れんこんの食感を生かしたかったので別茹でにしました。
きっかけ
レトルトカレーをアレンジしてみました。
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