アプリで広告非表示を体験しよう

レトルトカレーで根菜南蛮蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
れんこんのシャキシャキ感がおいしいです。

材料(2人分)

Aレトルトカレー
2袋
A水
400ml
A酒
50cc
Aしょうゆ
大さじ3
Aみりん
大さじ1
蕎麦
2玉
れんこん
2分の1節
ゆで卵
1個
長ネギ
1本
人参
2分の1本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて薄切りにして酢水にさらしてアクを抜く。
     人参はいちょう切り 長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にAと人参を入れて煮立て人参が柔らかくなるまで煮る。長ネギも加えてネギがくったりとするまで煮る。
  3. 3
    蕎麦は表示通りに茹でる。茹で上がる直前にレンコンを加えてさっと茹でる。
  4. 4
    2に れんこんを加えて一煮立ちさせる。
     器に水気を切った蕎麦を入れて汁を注ぐ。
    ゆで卵を飾る。

おいしくなるコツ

れんこんの食感を生かしたかったので別茹でにしました。

きっかけ

レトルトカレーをアレンジしてみました。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする