材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉シチュー用
- 200g
- A牛乳
- 1カップ
- Aコンソメスープ
- 1カップ
- A塩
- 小さじ1
- B片栗粉
- 大さじ1
- B水
- 大さじ2
- しめじ
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形 じゃがいもと人参は一口大 しめじは小房に分ける。
Bを溶いておく。
-
- 2
- 鍋に油を熱して豚肉 玉ねぎ じゃがいも 人参 しめじの順に炒める。
Aを加えて煮立てじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったらBでとろみをつけて塩コショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません