簡単伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
甘さがほどよくて簡単にできます。
冷蔵庫で5日日持ちします。

材料(4人分)

3個
白はんぺん
1枚
A酒
大さじ3
A砂糖
大さじ2
Aだし汁
大さじ1
A塩
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんをミキサーにかけて撹拌する。
     Aと卵も加えてなめらかになるまでかける。
  2. 2
    よく熱した卵焼き器に油をなじませ1を流し入れる。
     蓋の代わりにバットを乗せて弱火で7~8分焼く。
  3. 3
    2を裏返して表面に軽く焼き色が付く程度に焼く。
  4. 4
    巻きすに3の焼き色が濃い方が下になるように置いて手で押さえながら巻く。
  5. 5
    両端をゴムで止めて完全に冷めるまでおく。
     1㎝幅に切り分ける。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いて下さい。

きっかけ

お節料理に作ってみました。

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする