簡単伊達巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- 白はんぺん 1枚
- A酒 大さじ3
- A砂糖 大さじ2
- Aだし汁 大さじ1
- A塩 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
はんぺんをミキサーにかけて撹拌する。
Aと卵も加えてなめらかになるまでかける。 -
2
よく熱した卵焼き器に油をなじませ1を流し入れる。
蓋の代わりにバットを乗せて弱火で7~8分焼く。 - 3 2を裏返して表面に軽く焼き色が付く程度に焼く。
- 4 巻きすに3の焼き色が濃い方が下になるように置いて手で押さえながら巻く。
-
5
両端をゴムで止めて完全に冷めるまでおく。
1㎝幅に切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で5日日持ちします。