簡単伊達巻 レシピ・作り方

簡単伊達巻
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
甘さがほどよくて簡単にできます。
冷蔵庫で5日日持ちします。

材料(4人分)

  • 3個
  • 白はんぺん 1枚
  • A酒 大さじ3
  • A砂糖 大さじ2
  • Aだし汁 大さじ1
  • A塩 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんをミキサーにかけて撹拌する。
     Aと卵も加えてなめらかになるまでかける。
  2. 2 よく熱した卵焼き器に油をなじませ1を流し入れる。
     蓋の代わりにバットを乗せて弱火で7~8分焼く。
  3. 3 2を裏返して表面に軽く焼き色が付く程度に焼く。
  4. 4 巻きすに3の焼き色が濃い方が下になるように置いて手で押さえながら巻く。
  5. 5 両端をゴムで止めて完全に冷めるまでおく。
     1㎝幅に切り分ける。

きっかけ

お節料理に作ってみました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いて下さい。

  • レシピID:1930007246
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る