アプリで広告非表示を体験しよう

海老まるごとフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
サクサクでおいしいです。

材料(2人分)

海老(大きめが良いです)
4尾
A卵白
1個
A水
大さじ2
A薄力粉
大さじ4
A片栗粉
大さじ2
Aベーキングパウダー
小さじ1
A塩コショウ
少々
Aサラダ油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき背ワタを取って曲がらないようにお腹の方に切れ目を入れる。
    粉類は合わせてふるっておく。
  2. 2
    Aで衣を作る。
     ボウルに卵白を入れて泡立て器で混ぜ水を入れて混ぜる。
  3. 3
    粉類を入れて更に混ぜ最後にサラダ油を入れて混ぜる。
    1の海老を衣につける。
  4. 4
    揚げ油を170度に熱して3を入れきつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

海老が曲がらないように包丁でお腹に切れ目を入れておいて下さい。

きっかけ

海老をまるごとフリッターにしてみました。

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする