材料(2人分)
- 海老(大きめが良いです)
- 4尾
- A卵白
- 1個
- A水
- 大さじ2
- A薄力粉
- 大さじ4
- A片栗粉
- 大さじ2
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- A塩コショウ
- 少々
- Aサラダ油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむき背ワタを取って曲がらないようにお腹の方に切れ目を入れる。
粉類は合わせてふるっておく。
-
- 2
- Aで衣を作る。
ボウルに卵白を入れて泡立て器で混ぜ水を入れて混ぜる。
-
- 3
- 粉類を入れて更に混ぜ最後にサラダ油を入れて混ぜる。
1の海老を衣につける。
-
- 4
- 揚げ油を170度に熱して3を入れきつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
海老が曲がらないように包丁でお腹に切れ目を入れておいて下さい。
きっかけ
海老をまるごとフリッターにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません