アプリで広告非表示を体験しよう

カマンベールチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
まろやかでクリーミーでおいしいです。
ミキサーにかけるだけの簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(15㎝1台人分)

Aカマンベールチーズ(室温に戻しておく)
100g
Aクリームチーズ(室温に戻しておく)
100g
A無糖ヨーグルト
100g
A砂糖
20g
A卵(室温に戻しておく)
1個
Aコーンスターチ
大さじ2
A牛乳
大さじ2
Aハチミツ
大さじ2
Aバニラエッセンス
少々
クッキー
60g
溶かしバター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型にクッキングシートを敷いておく。
     オーブンは170度に温めておく。
  2. 2
    台を作る。
     クッキーを砕いて溶かしたバターを加えて混ぜる。型の底に敷いて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
     型に流して170度のオーブンで45分焼く。
  4. 4
    粗熱が取れたら型ごと冷蔵庫で1時間以上冷やす。

おいしくなるコツ

ミキサーにかけるだけなので簡単です。

きっかけ

いつもとは違うチーズケーキを作ってみました。

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする