材料(2人分)
- むき海老
- 50g
- イカ
- 2分の1杯
- パスタ
- 150g
- ニンニク
- 1かけ
- バター
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- カッテージチーズ
- 50g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 粗びきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにする。
イカは皮を剥いて輪切りにする。
-
- 2
- 卵は割りほぐしカッテージチーズ 粉チーズ 塩コショウを加えてよく混ぜておく。
-
- 3
- パスタは表示通りに茹でる。茹で上がる直前にイカと海老を入れてさっと茹でる。
-
- 4
- フライパンにバターとニンニクを入れて弱火で熱して香りが出たら3を加えてさっと炒める。火を止める。
-
- 5
- 4に2を加えて混ぜる。粗びきコショウで調味する。
おいしくなるコツ
最後に火を止めたから卵液を加えてよく絡めて下さい。
きっかけ
ヘルシーなパスタが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません