アプリで広告非表示を体験しよう

海老とイカのヘルシーカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
カッテージチーズを使ってあるので低カロリーです。

材料(2人分)

むき海老
50g
イカ
2分の1杯
パスタ
150g
ニンニク
1かけ
バター
小さじ2
2個
カッテージチーズ
50g
粉チーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
粗びきコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにする。
     イカは皮を剥いて輪切りにする。
  2. 2
    卵は割りほぐしカッテージチーズ 粉チーズ 塩コショウを加えてよく混ぜておく。
  3. 3
    パスタは表示通りに茹でる。茹で上がる直前にイカと海老を入れてさっと茹でる。
  4. 4
    フライパンにバターとニンニクを入れて弱火で熱して香りが出たら3を加えてさっと炒める。火を止める。
  5. 5
    4に2を加えて混ぜる。粗びきコショウで調味する。

おいしくなるコツ

最後に火を止めたから卵液を加えてよく絡めて下さい。

きっかけ

ヘルシーなパスタが作りたかったので

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする