何年でも保存できる自家製ラムレーズン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
家に常備しておけばパンやケーキに重宝します。

材料(1瓶人分)

レーズン(オイルコーティングなし)
300g
ラム酒
1カップ

作り方

  1. 1
    レーズンがオイルコーティングしてある場合はザルに乗せて熱湯をかけて冷まして水気を拭いておく。
  2. 2
    消毒した瓶にレーズンを入れてラム酒を注ぐ。
  3. 3
    常温でも保存できますが冷蔵庫に入れておいた方が確実です。
     何年でも保存できます。

おいしくなるコツ

アイスクリームにかけてもおいしいです。

きっかけ

ケーキやパンに使えるようにラム酒につけて常備しています。

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする