何年でも保存できる自家製ラムレーズン レシピ・作り方

何年でも保存できる自家製ラムレーズン
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
家に常備しておけばパンやケーキに重宝します。

材料(1瓶人分)

  • レーズン(オイルコーティングなし) 300g
  • ラム酒 1カップ

作り方

  1. 1 レーズンがオイルコーティングしてある場合はザルに乗せて熱湯をかけて冷まして水気を拭いておく。
  2. 2 消毒した瓶にレーズンを入れてラム酒を注ぐ。
  3. 3 常温でも保存できますが冷蔵庫に入れておいた方が確実です。
     何年でも保存できます。

きっかけ

ケーキやパンに使えるようにラム酒につけて常備しています。

おいしくなるコツ

アイスクリームにかけてもおいしいです。

  • レシピID:1930007065
  • 公開日:2015/12/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る