材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- A薄力粉
- 大さじ2
- A水
- 大さじ2
- じゃがいも
- 1個
- 豚ひき肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- サラダ油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
Aは混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して ひき肉 玉ねぎの順に炒める。塩コショウで調味する。
-
- 3
- じゃがいもは電子レンジで柔らかくなるまで加熱して皮を剥いて熱い内に潰す。
2を加えて混ぜる。
-
- 4
- 3を2等分する。
1枚目の食パンにフチを開けて3を伸ばして乗せる。フチにAのノリを塗ってもう1枚の食パンで挟む。
同様にもう1組作る。
-
- 5
- 油を180度に熱して4を入れきれいなきつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
きつね色にサクサクに揚げて下さい。
きっかけ
食パンを使ってコロッケを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません