ふんわりあんドーナツ レシピ・作り方
![ふんわりあんドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/956b8763dbafdc7b68fa8debc037327a45e25443.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
作り方
-
1
Aはふるっておく。
ボウルにA Bを入れてゴムベラで軽く混ぜて中央をくぼませる。
あんこは30gづつに丸めておく。 - 2 1にくぼみに溶いた卵と牛乳を入れて一つにまとまるまで混ぜる。
-
3
打ち粉をした台に生地を取り出してマーガリンを加えて滑らかになるまで練る。
ラップをして暖かい所で2倍になるまで1時間発酵させる。 -
4
発酵が終わったらガス抜きして4つに丸めなおして固く絞った布巾を被せて15分休ませる。
生地を綿棒で伸ばしてあんこを乗せてまるく包む。 -
5
4にラップをして温かい所で30分2次発酵させる。
170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。 - 6 油を切って粗熱が取れたら茶こしで粉糖をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません