材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- A酒
- 大さじ2分の1
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- Aしょうが汁
- 大さじ2分の1
- 卵
- 2分の1個
- B小麦粉
- 大さじ1
- B片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすく切る。混ぜ合わせたAに半日漬けこむ。
-
- 2
- 1の水分をよく切ってボウルに入れて卵を全体に絡める。
-
- 3
- 2にBを加えて全体にまんべんなく絡める。
-
- 4
- 160度に熱した油で全体がきつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
低めの油でジューシーに揚げて下さい。
きっかけ
しょうがの風味が効いたから揚げを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません