アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのパリパリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
パリパリと音がするほど歯ごたえが良いです。1か月日持ちします。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

きゅうり
5本
粗塩
30g
A上白糖
80g
Aお酢
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って1本のまま全体に塩をまぶしてボウルに入れ1キロくらいの重石を乗せて室温の涼しい所で1晩おく。
  2. 2
    ジップロックに水気を切ったきゅうりを入れてAを入れて手で軽くもむ。冷蔵庫で1週間くらい漬けこむ。
  3. 3
    1日1回もんで下さい。液につけたまま冷蔵庫で1か月保存できます。

おいしくなるコツ

液をもみ込んで味をしみ込ませて下さい。

きっかけ

すぐに傷むきゅうりで保存できる漬物を作ってみました。

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする