材料(2人分)
- 切干大根
- 10g
- キャベツ
- 5枚
- 人参
- 4分の1本
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- A塩コショウ
- 少々
- Aレモン汁
- 小さじ1
- きゅうり
- 2本の1本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 切干大根は柔らかくなるまで水で戻す。野菜はすべて千切りにする。塩を少々振って10分置き水気を絞る。
-
- 2
- ボウルにAを入れて良く混ぜる。水気を絞った1の野菜と切干大根を入れて和える。
おいしくなるコツ
好みで七味を振ってもピリ辛になっておいしいです。
きっかけ
コールスローサラダに切干大根を入れたら食感が良いと思って試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません