簡単おいしい、かぼちゃのきんつば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
秋にぴったりのお菓子です。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
砂糖
10g
A薄力粉
大さじ1.5
A水
25cc
黒いりごま
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切って皮を剥く。蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
  2. 2
    1を熱いうちにつぶして砂糖を加えてねっとりするまで練る。バットに広げて冷ます。
  3. 3
    2を4等分して4センチ角1.5㎝厚さくらいの角型に成形する。Aをよく混ぜて衣を作り全体につける。
  4. 4
    フッ素加工のフライパンを弱火で熱して3のすべての面の6か所を薄く焼き色が付くまで焼く。
    最後に黒ゴマをトッピングする。

おいしくなるコツ

砂糖は好みで調節して下さい。

きっかけ

これから秋になるので秋らしい和菓子を作ってみました。

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする