簡単ブルーベリーマフィン レシピ・作り方

簡単ブルーベリーマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
外側はカリッと中はふんわりしています。

材料(5㎝3個人分)

  • バター 25g
  • 上白糖 25g
  • 少々
  • 2分の1個
  • A薄力粉 50g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • 牛乳 30cc
  • ブルーベリー 18個

作り方

  1. 1 バターと卵は室温に戻しておく。Aはふるっておく。オーブンは180度に予熱しておく。ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかくなるまですり混ぜる。
  2. 2 砂糖を加えて白くクリーム状になるまでよく混ぜる。塩を加えて混ぜる。卵を少しずつ加えて分離しないようによく混ぜる。牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3 2にAを一度に加えてゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。
  4. 4 3を型に流して上にブルーベリーをトッピングして180度のオーブンで20分焼く。網の上で冷ます。

きっかけ

外がカリッと中がふんわりのケーキを考えてみました。

おいしくなるコツ

温めて食べてもおいしいと思います。

  • レシピID:1930006776
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る