材料(2枚人分)
- A強力粉
- 100グラム
- A砂糖
- 大さじ2分の1
- A塩
- 小さじ2分の1
- A元種
- 40グラム
- Aオリーブオイル
- 大さじ1
- 水(夏以外はひと肌)
- 50ml
- ほうれん草
- 20グラム
- ドライトマト
- 6枚
- ピザチーズ
- 100グラム
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩を入れて熱湯で茹でて細かく刻む。ボウルにAとほうれん草を入れて水を注いでひとかたまりになるまで混ぜる。
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- 2
- 1を台に取り出し手の平をこすりつけるようにして10分くらい捏ねる。
ラップをして3~4倍になるまで6~8時間1次発酵させる。
-
- 3
- 発酵が終わったら20分ベンチタイムをとる。
直径20センチに伸ばして1時間2次発酵させる。オーブンを250度に予熱する。
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- 4
- 生地にフォークで穴を開けて220度のオーブンで6分から焼きする。
ドライトマトとチーズを乗せて250度のオーブンで10分焼く。
きっかけ
ほうれん草入りのピザ生地を作ってみたかったので
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