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自家製酵母ほうれん草生地のピザ レシピ・作り方

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yukkiy8
生地にほうれん草が入っているのでシンプルなトッピングに仕上げてあります。

材料(2枚人分)

A強力粉
100グラム
A砂糖
大さじ2分の1
A塩
小さじ2分の1
A元種
40グラム
Aオリーブオイル
大さじ1
水(夏以外はひと肌)
50ml
ほうれん草
20グラム
ドライトマト
6枚
ピザチーズ
100グラム
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を入れて熱湯で茹でて細かく刻む。ボウルにAとほうれん草を入れて水を注いでひとかたまりになるまで混ぜる。
  2. 2
    1を台に取り出し手の平をこすりつけるようにして10分くらい捏ねる。
    ラップをして3~4倍になるまで6~8時間1次発酵させる。
  3. 3
    発酵が終わったら20分ベンチタイムをとる。
    直径20センチに伸ばして1時間2次発酵させる。オーブンを250度に予熱する。
  4. 4
    生地にフォークで穴を開けて220度のオーブンで6分から焼きする。
    ドライトマトとチーズを乗せて250度のオーブンで10分焼く。

きっかけ

ほうれん草入りのピザ生地を作ってみたかったので

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
自家製酵母を使ったパン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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