自家製酵母のほうれん草入りナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
刻んだほうれん草が入っていて栄養たっぷりです。

材料(4枚人分)

A強力粉
200g
A砂糖
大さじ1
A塩
小さじ1
A元種
80g
Aほうれん草
50g
水(夏以外は人肌)
100ml

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を入れた熱湯でさっと茹でて細かく刻む。ボウルにAを入れて水を注ぎ木べらで混ぜる。
  2. 2
    一つにまとまったら台に取り出して手の平をこすりつけるようにしてなめらかになるまで10分くらい捏ねる。ボウルに入れてラップをして温かい所に置き3~4倍になるまで6~8時間発酵させる
  3. 3
    2を4つに分割して20分ベンチタイムをとる。
    20センチに伸ばし30分くらい乾いた布巾をかけておく。オーブンに鉄板を入れたまま250度から300度に予熱する。
  4. 4
    予熱が終わったら生地を熱い鉄板に移して250度に設定し直し少しふくらみ焦げまがつくまで様子を見ながら7分くらい焼く。

おいしくなるコツ

高温で焼くので焼き具合を見ながら焼いて下さい。

きっかけ

ほうれん草を入れた栄養満点のナンを考えました。

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
自家製酵母を使ったパン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする