アプリで広告非表示を体験しよう

山椒の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
中途半端に残った山椒でできます。

材料(2人分)

山椒の葉と実を合わせて
10g
A醤油
大さじ2
Aみりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山椒の実と葉を沸騰した湯で茹でておく。実の方は半日水にさらしておく。
  2. 2
    小鍋にAと水気を切った1を入れて蓋をして弱火で10分くらいじっくり煮る。

きっかけ

甘辛い味付けにして食べやすくしました。

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする