作り方
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- 1
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- クッキーを袋のまま右写真の状態までつぶす。袋が破けないように注意!
このクッキーだと少ししっとり、moonlightだと少しカリッとした食感になります。
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- 2
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- レンジで溶かしたバターとよく混ぜます。
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- 3
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- 型に敷き詰めて、ラップで上から押して均一の厚さにします。そのまま冷蔵庫へ。
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- 4
- 大きめのボールに柔らかくなったクリームチーズ(レンジ弱で1分くらいチンしてもOK)を入れて、クリーム状になるまでゴムベラでよく練ります。
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- 5
- オーブンを190度に予熱開始!
あとは手早くボールに●の材料を順番に入れていき、その都度、泡立て器でよく混ぜる。空気が入らないように!
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- 6
- 冷蔵庫から出した丸型に流し入れ、タオルの上でトントンと中の気泡を抜く。
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- 7
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- 190度に予熱したオーブンで30分〜40分、竹串を刺しても何も付かなければ焼き上がり。
焦げそうだったら途中でアルミホイルをかぶせて下さい。
おいしくなるコツ
焼き時間はお手持ちのオーブンによって加減してください。しっかりと冷蔵庫で冷やした方が美味しいです。取り出す時は、フライパンにお湯を沸かして型を5秒くらい浸してから、まな板にひっくり返すように出し、それを皿にひっくり返して乗せています。
きっかけ
パパの誕生日には、いつもこのチーズケーキです。
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