じゃがいものニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
今回は赤ワインソースに合わせてみました。

材料(2人分)

じゃがいも
200g
強力粉
60g
牛乳
大さじ1
パセリ(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    じゃがいもを木べらでつぶして(だいたいで良いです)強力粉と牛乳を加えて混ぜる。手で捏ねてまとめる。
  3. 3
    一口大にまるめる。手のひらでつぶしてティースプーンに当てて2つに折り曲げて貝殻の形にする。
  4. 4
    たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れて表面に浮いてくるまでさっと茹でる。ざるにあげて水気を切る。仕上げにパセリをふる。

おいしくなるコツ

今回は乾燥パセリをかけましたが 塩コショウや粉チーズでも良いと思います。

きっかけ

シチューにじゃがいもを入れる代わりにニョッキにしてみました。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする