材料(1人分)
- 新じゃがいも
- 1個
- 人参
- 2センチ
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- 卵
- 1個
- ダイスカットトマト缶
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ツナ缶
- 2分の1缶
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜はすべてダイスカットにする。じゃがいもを水にさらしてあく抜きする。
-
- 2
- じゃがいもと人参をレンジにかけて竹串が刺さるくらいまで火を通す。
卵を溶いて塩コショウをする。
-
- 3
- フライパンにバターをひき玉ねぎとツナを炒める。2を入れてさっと炒めたら溶き卵を入れて半熟状にする。器に盛ってダイストマトをかける。
きっかけ
新じゃがいものホクホクした具だくさんのスクランブルエッグが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません