アプリで広告非表示を体験しよう

お餅の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
野菜を炒めすぎずにシャキシャキとさせました。

材料(2人分)

角餅
4個
A人参(短冊切り)
4分の1本
A筍(米ぬかで茹でて短冊切り)
50g
A玉ねぎ(薄切り)
4分の1個
Bだし汁
2分の1カップ
B砂糖
大さじ2
B酢
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ2
B片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はさっと茹でておく。フライパンにごま油をひいてAを軽く焦げ目がつくまで炒める。しゃきしゃきさせていので炒めすぎないで下さい。
  2. 2
    1にBを入れてとろみがついたら火から下ろす。
  3. 3
    お餅はオーブントースターで柔らかくなるまで焼く。お皿に盛り2をかければ出来上がり。

きっかけ

筍入りのあんかけをお餅にかけたらおいしそうだと思いました。

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする