材料(2人分)
- 角餅
- 4個
- A人参(短冊切り)
- 4分の1本
- A筍(米ぬかで茹でて短冊切り)
- 50g
- A玉ねぎ(薄切り)
- 4分の1個
- Bだし汁
- 2分の1カップ
- B砂糖
- 大さじ2
- B酢
- 大さじ2
- Bしょうゆ
- 大さじ2
- B片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参はさっと茹でておく。フライパンにごま油をひいてAを軽く焦げ目がつくまで炒める。しゃきしゃきさせていので炒めすぎないで下さい。
-
- 2
- 1にBを入れてとろみがついたら火から下ろす。
-
- 3
- お餅はオーブントースターで柔らかくなるまで焼く。お皿に盛り2をかければ出来上がり。
きっかけ
筍入りのあんかけをお餅にかけたらおいしそうだと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません