材料(2人分)
- イタドリ
- 10本
- 人参の皮 大根の皮など冷蔵庫にある野菜
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 唐辛子(種を取って小口切り)
- 1本
作り方
-
- 1
- イタドリは葉っぱを取って茎だけにして沸騰したお湯でさっと茹でる。半日水にさらす。
-
- 2
- イタドリは斜め切り 野菜は千切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油と唐辛子を熱して2を入れて炒める。油が回ったらハチミツを入れて炒める。全体にからんだら醤油を入れて炒めて出来上がりです。
きっかけ
摘んできたイタドリと」冷蔵庫の野菜を消費したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません