牡蠣の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
不揃いで小粒の牡蠣があったらお試し下さい!
フライのように手間が掛からなく簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牡蠣(小ぶりのもの)
10~15粒
小麦粉①
大3
小麦粉②
1/2カップ
150cc
1つまみ
揚げ油
揚げ物鍋に2cmくらい

作り方

  1. 1
    牡蠣はペーパーで水気をよく取りビニール袋に入れ、小麦粉①を入れ全体に粉がつくように振る
  2. 2
    ボールに小麦粉②と水、塩を入れ混ぜ衣を作る
  3. 3
    揚げ油を熱し衣をたらして、すぐに浮き上がるくらいになったら、牡蠣に②の衣をつけ揚げる
    油をきったら完成

おいしくなるコツ

衣に塩味をつける、 牡蠣の大きさにより衣が足りない場合は各自で増量して下さい。揚げ油は各家庭でふだん作る揚げ物の量でかまいません。

きっかけ

あまりに小さい牡蠣で、フライにするのが 面倒だったので!

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
牡蠣の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする