ポモドーロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukagohan
本格レストランの味!

材料(2人分)

◆トマト缶
1/2
◆ニンニク
1かけ
◆オリーブオイル
大3
パスタ麺
2人分
仕上げのオリーブオイル
適量
バター
20g
適量
ブラックペッパー
適量
グラナパダーノ
50g
バジル
2〜3枚

作り方

  1. 1
    ◆ソース作り。フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてオイルに香りがついたらニンニクを取り出し、トマト缶を入れて中火で混ぜながら煮詰める。水分が飛んでツヤが出たらバター入れる
  2. 2
    鍋に沸かしておいたお湯に多めの塩を入れ(海水くらいの塩分)
    固めに茹でたパスタを1のフライパンへ入れて中火でソースを絡める
  3. 3
    2でパスタを湯がいたお湯をお玉1/2くらい入れてパスタにソースがよく絡んだら塩で味を整え皿へ盛る
  4. 4
    オリーブオイル、グラナパダーノ、バジル、ブラックペッパーをかけて完成。

おいしくなるコツ

トマト缶は、水分をしっかり飛ばし煮詰めてオリーブオイルの膜が表面に出てきたら、ソース完成。

きっかけ

トマトソースがあまったので

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

yukagohan 手軽な絶品料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする