かぼちゃ&クリームチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukagohan
軽やかな味付けだけど、チーズでコク増し!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
マヨネーズ
大1
ヨーグルト
大1
大1/2
クリームチーズ
10g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを2㎝角に切って耐熱皿に入れ、レンジで温める。ラップを付けて800wで5分、その後ラップを外してさらに2分。
  2. 2
    かぼちゃが温かいうちに調味料を入れて混ぜて完成。

おいしくなるコツ

ラップを外してさらに2分レンジで温めて、不要な水分を飛ばすのがポイントです。

きっかけ

レンジで手軽に作りたかった

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

yukagohan 手軽な絶品料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする