アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの和風パッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
お刺身用のカレイの柵で作りました!

材料(2~3人分)

刺身用カレイ
2柵
紫玉ねぎ
小1個
シソの葉
3枚
ポン酢
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは半分に切ってから薄くスライスして5分くらい水にさらしたら絞っておく
  2. 2
    カレイはペーパーで水分をとり、2~3mm厚さでスライスする
  3. 3
    シソの葉は軸を切り落とし千切りにする
  4. 4
    ボールに①②③を入れポン酢を入れ和えて出来上がり

おいしくなるコツ

紫玉ねぎを良く絞る。ポン酢の量はお好みで増減して下さい。

きっかけ

お刺身以外で食べたかったから

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
刺身用カレイ 紫玉ねぎ ポン酢 カルパッチョ
料理名
カレイの和風パッチョ

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする