材料(2~3人分)
- 刺身用カレイ
- 2柵
- 紫玉ねぎ
- 小1個
- シソの葉
- 3枚
- ポン酢
- 50cc
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎは半分に切ってから薄くスライスして5分くらい水にさらしたら絞っておく
-
- 2
- カレイはペーパーで水分をとり、2~3mm厚さでスライスする
-
- 3
- シソの葉は軸を切り落とし千切りにする
-
- 4
- ボールに①②③を入れポン酢を入れ和えて出来上がり
おいしくなるコツ
紫玉ねぎを良く絞る。ポン酢の量はお好みで増減して下さい。
きっかけ
お刺身以外で食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません