乾燥おからでポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
roze-pi
卯の花が苦手な人も、これならいけるかも!?

材料(4人分)

乾燥おから
20g
たまねぎ 中1/4個
50g程度
きゅうり
1/3本
にんじん 小1/3本
30g程度
じゃがいも 小2個
130g程度
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ4
塩コショウ
少々
豆乳
100cc

作り方

  1. 1
    きゅうり、にんじんは、スライスしておく。たまねぎは、みじん切りにする。ハムも小さめにカットする。
  2. 2
    じゃがいもは、茹でるかレンジ加熱してつぶす。にんじん&たまねぎは、軽くレンジ加熱。
  3. 3
    材料をボウルに入れ、軽く塩コショウ。続けて豆乳を少しずつ入れながら混ぜる。最後にマヨネーズを入れて、混ぜて完成。
  4. 4
    サンドイッチの具としてもなかなかですよ。

おいしくなるコツ

生おから使用の場合は、100gで! 豆乳は入れず、生おからの水分で調整してみてください。

きっかけ

乾燥おからがたくさん余っているので、卯の花以外でも使ってみようと思って試しました。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダおから
料理名
乾燥おからでポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

roze-pi バーチャル店【お菓子工房ロゼタン】の店主です。 週末のみ開店。 お菓子作り歴17年。2003年秋から続けています。 ブログでも、作ったお菓子やラッピングを掲載しています。 http://plaza.rakuten.co.jp/rozepi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする