しょうがでぽかぽか♪卵のジンジャースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 1
- 乾燥ワカメ
- 4グラム
- 人参
- 半分
- 三つ葉
- 1ふさ
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- ウエイパー
- 小さじ1
- 水
- 500㏄
- しょうが
- 40グラム
作り方
-
- 1
- 鍋の水が沸騰したら、調味料と、乾燥ワカメ、細切りにしたにんじん、溶いた卵を入れて、卵が固まらないようにおたまでくるくる混ぜる。
-
- 2
- しょうがはすり下ろしにして鍋に。
スープを器にもったら、三つ葉を入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません