材料(4人分)
- ニラ
- 2束
- ネギ
- 1本
- キムチ
- 60グラム
- 小麦粉
- 40グラム
- 水
- 30グラム
- コチュジャン
- 小さじ1
- 醤油
- 20グラム
- 酢
- 20グラム
- すりゴマ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水、小麦粉を混ぜてそこにニラ、ネギ、コチュジャン刻んだキムチを入れて混ぜる
-
- 2
- ゴマ油を多めに引いてタネを平べったく広げる。
ひっくり返したらゴマ油をフライパンのフチに1しゅうして、カリカリになるまで焼く。
-
- 3
- 醤油、酢、すりゴマを入れてタレを作る。
お好みでラー油も♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません