アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーリーフの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
朝食に簡単卵料理。
調味料は使いません。
冷凍保存もできます。1ヶ月以内に消費して下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
ベビーリーフ
1/2パック
牛乳
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、牛乳を加え混ぜておく。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンに1を流し入れ、固まってきたら、ベビーリーフを加えて、菜箸4本位でさっと混ぜあわせる。
  3. 3
    ベビーリーフを入れたら、火を止め余熱で卵をかためる。

おいしくなるコツ

素材の味が効いて美味しいのですが解凍バージョンは、 好みでケチャップやブラックペッパー、ガーリックパウダー等をかけても良いです。

きっかけ

ベビーリーフを使ったお料理を作る。

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
ベビーリーフの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする