材料(4人分)
- 【ミニマフィン型 12個】
- A 薄力粉
- 100g
- A ピーナッツ粉末
- 40g
- A 砂糖
- 60g
- A ベーキングパウダー
- 小さじ1
- B 豆乳
- 80cc
- B 味噌
- 15g
- C たまごM
- 1つ
- C オリーブオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- Bのものを混ぜておく。
味噌に少しずつ豆乳を入れてといていく。一度に豆乳を入れるとダマになるので注意。
-
- 2
- Aのものを大きめのボウルにいれて泡だて器で混ぜ、塊は手ですりまぜておく。
-
- 3
- Cのものを混ぜておく。たまごをとき、そこに少しずつオリーブオイルを入れて混ぜる。
-
- 4
- ③に②を少しずつ入れて混ぜる。
-
- 5
-
- ②に、④を少しずつ入れて混ぜて生地完成。
-
- 6
-
- 型に流し込み170度に予熱したオーブンで、20分程度焼いて完成。竹串などを刺して、生地がついてこなければOK
きっかけ
ピーナッツの甘辛のみそ和えがあるのだから、ピーナッツマフィンってどうだろうと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません