おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
卵料理
煮卵
レシピ詳細
炊飯器de煮玉子 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
100円以下
やまちゃん7772
炊飯器で作る、煮玉子。
*和風スープ(保存版)は鰹だし、酒、醤油を使い、レシピID: 1930005346和風スープ(保存版)で5分でできます。
材料(4人分)
玉子
2個
和風スープ(保存版)
小さじ1
砂糖
1g
お湯
100ml
作り方
1
玉子を水から入れてゆでます。沸騰したら、菜箸でころがして3〜4分加熱し、火を止めて3〜4分続けて転がします。
2
2を冷水に入れ、皮を剥いて、炊飯器に入れ、和風スープ(保存版)、砂糖、お湯を加え、スイッチを入れます。
3
炊きあがったら、2つに切って盛りつけます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
玉子を使ったお料理を作る。
公開日:2014/01/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
煮卵
料理名
炊飯器de煮玉子
このレシピを作ったユーザ
やまちゃん7772
お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
煮卵の人気ランキング
1
位
味が染みて美味しい♪手羽先の煮物
2
位
大人気!麻薬たまご
3
位
お店のあの味!絶品!中華卵スープ♪
4
位
ラーメン屋より美味しい!絶品味玉♡
5
位
簡単失敗なしの味玉レシピ!お店のような味つき卵
6
位
作りおきレシピ☆煮たまご
7
位
簡単★煮卵とルーローハン
8
位
本格簡単!つけ麺
9
位
激ウマ!!チャーシュー丼のタレ⭐️
10
位
加熱4分で!節約簡単茹で卵(超半熟〜半熟)
煮卵のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
豆腐 グラタン
7
位
ごぼう
8
位
きゅうり
9
位
アワビ
10
位
朝食 炒めもの
関連する献立
レパートリーを増やしたい!「卵」が主役の献立
おもてなしにも最適「キッシュ」献立
春キャベツを使っても♪「キャベツのキッシュ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
*和風スープ(保存版)は鰹だし、酒、醤油を使い、レシピID: 1930005346和風スープ(保存版)で5分でできます。