炊飯器de煮玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
炊飯器で作る、煮玉子。
*和風スープ(保存版)は鰹だし、酒、醤油を使い、レシピID: 1930005346和風スープ(保存版)で5分でできます。

材料(4人分)

玉子
2個
和風スープ(保存版)
小さじ1
砂糖
1g
お湯
100ml

作り方

  1. 1
    玉子を水から入れてゆでます。沸騰したら、菜箸でころがして3〜4分加熱し、火を止めて3〜4分続けて転がします。
  2. 2
    2を冷水に入れ、皮を剥いて、炊飯器に入れ、和風スープ(保存版)、砂糖、お湯を加え、スイッチを入れます。
  3. 3
    炊きあがったら、2つに切って盛りつけます。

きっかけ

玉子を使ったお料理を作る。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
炊飯器de煮玉子

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする