アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣フライ(レモン醤油) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
生食用牡蠣を使って
手早く安全に作る牡蠣フライ。

材料(2人分)

牡蠣(生食用)
160g
薄力粉
大さじ5
玉子
1/2個
パン粉
大さじ12
レモン
1/2個
麺つゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は水で洗い、ザルに上げて、水気を切って、キッチンペーパーで押さえて、ひだに残っている水気を吸い取る。
  2. 2
    1の牡蠣に薄力粉、溶き卵、パン粉を順番に付け、良く押さえて、170度に熱した油できつね色に揚げ、ペーパーの上で油を切る。
  3. 3
    2を器に盛りつけ、麺つゆにレモンを搾り添える。

おいしくなるコツ

牡蠣は火を通しすぎるとばさばさになって美味しくなくなります。

きっかけ

生食用牡蠣を使ったお料理を考える。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の卵料理
料理名
牡蠣フライ(レモン醤油)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする