アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のミニグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
レンジでホワイトソースを作り、
生食用牡蠣を使って、
レンジのグリルで10分で作るミニグラタンです。

材料(4人分)

バター
大さじ1
薄力粉
大さじ2
牛乳
1C
少々
コショー
少々
牡蠣(生食用)
8個
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に薄力粉をふるって入れ、牛乳を少しずつ加え、溶かす。電子レンジ500Wで3分。すぐに取り出し、熱いうちによく練り混ぜる。バター、塩、コショーを加えて混ぜる。
  2. 2
    生食用の牡蠣は水で洗って、オーブン対応耐熱容器(又はアルミケース)に2個ずつ入れ、1を大さじ1〜2ずつかけて、粉チーズをふる。
  3. 3
    ガスレンジのグリルに2を入れ弱火で約10分、美味しそうな焦げ色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

牡蠣は火を通しすぎるとばさばさになって美味しくなくなります。

きっかけ

生食用の牡蠣を使ったお料理を考える。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のミニグラタン

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする