おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
その他調味料
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
電子レンジdeりんごジャム レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
やまちゃん7772
電子レンジ2分で簡単に作るりんごジャムです。
お料理のアレンジやティータイムに。
材料(1人分)
りんご
1/8個
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
りんごは5mmにスライスします。
2
耐熱容器に1を入れ砂糖をふりかけます。
3
2にラップをかけて、電子レンジ200Wで2分かけます。
4
*ケーキにのせたり、肉料理に利用できます。
勿論、このままティータイムのお供に・・
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
りんごは新鮮な物を使います。 電子レンジの出力が強いと焦げます。
きっかけ
りんごを一年中保存する。
公開日:2013/12/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他調味料
りんご
料理名
電子レンジdeりんごジャム
このレシピを作ったユーザ
やまちゃん7772
お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他調味料の人気ランキング
1
位
山椒の実の下処理と保存方法
2
位
【シュガーラスク】トースターでサクッと香ばしい
3
位
赤しそジュースの残りで♪ピリ辛しそ味噌
4
位
やっぱりかんたん酢は、白かぶがうまい‼
5
位
しそジュースの紫蘇で ゆかり風 しそふりかけ
6
位
自宅で簡単手作り粉山椒!
7
位
長期保存できます◆自家製トマトケチャップ
8
位
万能!赤紫蘇酢♪
9
位
梅漬け~梅干し~梅酢♪塩分控えめで美味美味!!
10
位
さくらんぼシロップ(フルーツシロップの基本)
その他調味料のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
りんご
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
お料理のアレンジやティータイムに。