ミルクバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
朝食や夜食にぴったり
やさしい口当たりでパワーチャージ!
下ごしらえしておけばレンジで3分。

材料(1人分)

フランスパン
1/5本
オリーブオイル
小さじ2
ローストオニオン
大さじ1
パセリ
少々
牛乳
200ml
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    バゲットを下ごしらえします。
    フランスパンを2切れに切って、ジップロックに入れ、オリーブオイルを小さじ1ずつ、まんべんなくたらし、ローストオニオン、パセリをのせ、一晩ねかせます。
  2. 2
    器に1を入れ、牛乳を注いで、砂糖を入れ、ラップをかけて、電子レンジで3分。
  3. 3
    あつあつを崩しながらいただきます。柔らかくして食べたい時はラップをかけたまま1分蒸らします。

おいしくなるコツ

夜食バージョンにはガーリックを足すのも良いでしょう。

きっかけ

フランスパンを柔らかく食べる。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
その他バゲット・フランスパンパセリ
関連キーワード
フランスパン 牛乳 ローストオニオン パセリ
料理名
ミルクバゲット

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする