ミルクバゲット レシピ・作り方

ミルクバゲット
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
朝食や夜食にぴったり
やさしい口当たりでパワーチャージ!
下ごしらえしておけばレンジで3分。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バゲットを下ごしらえします。
    フランスパンを2切れに切って、ジップロックに入れ、オリーブオイルを小さじ1ずつ、まんべんなくたらし、ローストオニオン、パセリをのせ、一晩ねかせます。
  2. 2 器に1を入れ、牛乳を注いで、砂糖を入れ、ラップをかけて、電子レンジで3分。
  3. 3 あつあつを崩しながらいただきます。柔らかくして食べたい時はラップをかけたまま1分蒸らします。

きっかけ

フランスパンを柔らかく食べる。

おいしくなるコツ

夜食バージョンにはガーリックを足すのも良いでしょう。

  • レシピID:1930004921
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他バゲット・フランスパンパセリ
関連キーワード
フランスパン 牛乳 ローストオニオン パセリ
料理名
ミルクバゲット
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る