アプリで広告非表示を体験しよう

フランスパンdeりんごラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
旬のりんごで季節のお菓子をつくります。
残ったりんごも使えます。

材料(1人分)

フランスパン
1/10本
りんご
1/8玉
赤ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンは5mmにスライスし、低温で焼きます。(電子レンジ グリルメニュー150度10分)
  2. 2
    りんごは皮付きのままスライスし、耐熱容器に赤ワインと一緒に入れて電子レンジ200Wで3分します。果汁とりんごを分けます。
  3. 3
    1に2の果汁を塗り、りんごと一緒に広げて、ジップロックに入れ、冷凍します。ケーキ台等を台紙にすると良いです。
  4. 4
    りんごの香りが付いたら、密封容器に移し代えて、冷蔵します。
  5. 5
    残ったりんごは砂糖大さじ1赤ワイン大さじ1を加えて煮、肉料理にりんごチャツネとして使えます。

おいしくなるコツ

りんごの香りがほのかなラスクです。 カラカラではないので冷蔵庫で保存し、早めに召し上がってください。 残ったりんごも食べれます。

きっかけ

りんごを使ってお菓子を作る。 立派なりんごをたくさんいただいた。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
フランスパンdeりんごラスク

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする