柿ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
柿を丸ごと使った、情緒あるゼリー!

材料(1人分)

熟柿
1個
砂糖
大さじ1
ゼラチン
0.1g
お湯
7ml

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水を加え、ふやかしておく。
  2. 2
    柿は洗ってヘタの部分をくり抜き、果肉をスプーンで取り出す。残った果皮は容器として使う。取り出した果肉は種を除いて、粗く切り、果皮の容器に戻す。
  3. 3
    お湯に1を加え溶かして、砂糖を加えてさます。
  4. 4
    2に注いで、軽くかき混ぜる。ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    ゼリーが固まったら、フタをしてできあがり。

おいしくなるコツ

柿の甘さに依って砂糖の量を加減した下さい。

きっかけ

熟柿を使ったお菓子を考える。

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
柿ゼリー

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする