ときどき食べたくなる☆ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにちゃん357
パスタの麺だけが残ってしまった翌日によく作ります♪
甘めのケチャップが全体に絡んでおいし~よ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ(ゆでたもの)
1食分
ウインナー
3~4本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
マッシュルーム(水煮)
固形で20グラム
サラダ油
適量
ケチャップ
大さじ3
砂糖
中さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    茹でたパスタを用意します。
  2. 2
    材料の準備。
    ウインナーは適当な大きさにカット、
    玉ねぎはスライス、
    ピーマンも細長く切ります。
    マッシュルームは水気をきっておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をしいたらウインナーを炒めます。
    玉ねぎも加えてさっと炒めます。
  4. 4
    麺も3に加えて、よくほぐし、ピーマンとマッシュルームもいれて、さらに炒めます。
  5. 5
    全体が炒まったら、
    ケチャップと砂糖を加え、手早く絡めます。
    塩・コショウで味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

フレッシュマッシュルームが手に入ったら、素敵!!! パスタの麺が冷えて固まっているようなら、レンジで軽く温かくしてから使ってください。 ケチャップ、砂糖の量は好みで変えてみてもOK!

きっかけ

パスタを家族分作ると、麺だけ残ることがよくあるので。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 リメイク パスタトマト

このレシピを作ったユーザ

かにちゃん357 はじめまして。 料理、お菓子にかぎらず、「作ること」が大好きな主婦です。 (よくつくるものは、普段のご飯・お弁当のおかず・パスタ・スープ・サラダ・パン・etc) あるもので、ひらめいた物を作るのが楽しいです(^▽^) つくったよレポートお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/13 09:20
とてもおいしかったです^^ 感謝!!
ばうあーくん
どうもありがとう! ナポリタンに粉チーズってのもおもしろいね^^美味しそう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする