アプリで広告非表示を体験しよう

レンジdeレモンピール(国産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
レモンピールをレンジと冷凍庫で簡単に作る。
夏場でも安全に保存できます。

材料(4〜5人分)

国産レモンの皮
1/4個
グラニュー糖
大さじ2
ジップロック
小1枚
ティッシュ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    国産レモンを水で洗い、ヘタの部分を切り落とします。
  2. 2
    皮を白い部分が付かない様に薄く細く剝きます。
  3. 3
    耐熱容器にレモンと砂糖を入れ、ラップをかけて600Wで30秒レンジにかけます。
  4. 4
    砂糖ごとラップに並べ、ラップで挟んで、テッシュで包みジップロックにいれ、粗熱がとれたら、冷凍します。
  5. 5
    使用するときは、必要な分を冷凍状態のまま料理鋏でカットして使います。

おいしくなるコツ

レモンの皮を薄く細く剝く事。 少量で効果的なので、食べ過ぎない様にしましょう。

きっかけ

国産レモンの皮を使用し、保存を考える。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
ハーブ お菓子作り レモン レンジ
料理名
レンジdeレモンピール(国産)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする