材料(4〜5人分)
- 国産レモンの皮
- 1/4個
- グラニュー糖
- 大さじ2
- ジップロック
- 小1枚
- ティッシュ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 国産レモンを水で洗い、ヘタの部分を切り落とします。
-
- 2
-
- 皮を白い部分が付かない様に薄く細く剝きます。
-
- 3
-
- 耐熱容器にレモンと砂糖を入れ、ラップをかけて600Wで30秒レンジにかけます。
-
- 4
-
- 砂糖ごとラップに並べ、ラップで挟んで、テッシュで包みジップロックにいれ、粗熱がとれたら、冷凍します。
-
- 5
- 使用するときは、必要な分を冷凍状態のまま料理鋏でカットして使います。
おいしくなるコツ
レモンの皮を薄く細く剝く事。
少量で効果的なので、食べ過ぎない様にしましょう。
きっかけ
国産レモンの皮を使用し、保存を考える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏場でも安全に保存できます。