アプリで広告非表示を体験しよう

愛情スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
朝食や夜食にピッタリなスープです。
ベースは作りおきできます。
画像は粉チーズも降りかけています。

材料(1人分)

玉子
1個
オリーブオイル
小さじ1
たまねぎ
小1個
にんじん
小1/2
じゃがいも
小1個
ケチャップ
少々
パセリ(バジル)
少々
500ml
コンソメ顆粒
小さじ2
国産レモンのハチミツ漬け
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベースを作りましょう。
    材料の野菜を切ります。
    たまねぎは細めの櫛切り、にんじんは、スライスして千切り、じゃがいもは一口大に。鍋に水を入れ強火で沸騰したら野菜をいれます。
  2. 2
    アクを取りながら再び沸騰したら火を弱めます。たまねぎがしんなりしてきたら、コンソメ顆粒を入れ、フタをし、一煮立ちさせて火を止めます。
  3. 3
    玉子は大きめの耐熱容器に割入れ、オリーブオイルを入れてかきまぜる。電子レンジで40〜50秒、温かいうち半分を返してに二つに折り畳む。
  4. 4
    ベースを器によそい、玉子、レモンのハチミツ漬けをのせます。ケチャップとパセリを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

じゃがいもを弱火で煮ると美味しくなります。 ベースをあらかじめ作って一人分づづ冷凍ストックして、忙しい朝に役立ててください。 レーズンパンや焼いたお餅に合います。

きっかけ

忙しい朝に温かいスープを提供する。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の卵料理玉ねぎ
料理名
愛情スープ

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする