作り方
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- 1
- ベースを作りましょう。
材料の野菜を切ります。
たまねぎは細めの櫛切り、にんじんは、スライスして千切り、じゃがいもは一口大に。鍋に水を入れ強火で沸騰したら野菜をいれます。
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- 2
- アクを取りながら再び沸騰したら火を弱めます。たまねぎがしんなりしてきたら、コンソメ顆粒を入れ、フタをし、一煮立ちさせて火を止めます。
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- 3
- 玉子は大きめの耐熱容器に割入れ、オリーブオイルを入れてかきまぜる。電子レンジで40〜50秒、温かいうち半分を返してに二つに折り畳む。
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- 4
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- ベースを器によそい、玉子、レモンのハチミツ漬けをのせます。ケチャップとパセリを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
じゃがいもを弱火で煮ると美味しくなります。
ベースをあらかじめ作って一人分づづ冷凍ストックして、忙しい朝に役立ててください。
レーズンパンや焼いたお餅に合います。
きっかけ
忙しい朝に温かいスープを提供する。
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ベースは作りおきできます。
画像は粉チーズも降りかけています。