材料(2人分)
- 業務スーパーのお弁当用冷凍ハンバーグ
- 8個
- 鳥のもも肉
- 50g
- 冷凍のコーン
- 40g
- とろけるシチュー(クリーム味)
- 60g
- 水
- 300cc
- 塩コショウ
- 0.4g
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、冷凍のハンバーグ、1口大にカットしたとりもも肉を入れます。
-
- 2
- スプーンでハンバーグをちぎりながら茹で、もも肉にも火が通ったら、とろけるシチューと冷凍のコーン、塩コショウも入れます。
-
- 3
- 弱火で焦げないようにかき混ぜて、とろみが出てきたら出来上がり。
きっかけ
箱破損のとろけるシチュー140gが50円で売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません