アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
コロッケの具と同じようですが、衣をつけないので簡単にできます!

材料(2人分)

じゃがいも
3こ
たまねぎ
1/2こ
たまご
1こ
片栗粉
小1
塩・こしょう
各2つまみ
オリーブオイル
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮付きのまま
    6等分くらいにしてレンジ又は茹でるか、蒸かして軟らかくして皮を剥き潰しておく。
  2. 2
    潰した①にみじん切りにした玉ねぎ・たまご・片栗粉・塩・こしょうを入れよく混ぜる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、食べやすい大きさに丸めた②を焼く。
    両面キツネ色になったら出来上がり!

おいしくなるコツ

こんがり焼く

きっかけ

じゃが芋がたくさんあったので

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがバーグ

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする